Presentations and Authors


Last name A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z All
Track:
 

General Papers

Sampul Depan Seminar Nasional INTEK 2018 PDF
Sampul Depan
Sampul Belakang Seminar Nasional INTEK 2018 PDF
Sampul Belakang
Editor, Reviewer, Sambutan Ketua Panitia, Kata Pengantar, Kepanitian PDF
Editor Reviewer
Daftar Isi PDF
Daftar Isi
Optimalisasi Pemanfaatan Limbah Pertanian Sebagai Pakan Sapi Potong di Peternakan Rakyat PDF (01-10)
Jasmal A. Syamsu
Inovasi Teknologi Reproduksi untuk Peningkatan Populasi dan Produksi Ternak PDF (11-16)
Trinil Susilawati
Pembibitan Sapi Bali di Sulawesi Tenggara: Permasalahan dan Strategi Pengembanganny PDF (17-38)
La Ode Nafiu
Industri Perunggasan di Indonesia: Tantangan dan Peluangnya PDF (39-41)
Audy Joinaldy
Suplementasi Tepung Jerami Bawang Merah (Allium ascalonicum) terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur PDF (42-50)
Marsudi Marsudi, DA Taufik, UF Deka, Nur Saidah S, Rahmaniah Rahmaniah
Pemanfaatan Tepung Kerabang Telur dengan Perlakuan Asam Fosfat Sebagai Pakan Tambahan Ayam Petelur PDF (51-60)
Arif Ismanto, Deasi Fitriani
Peranan Fungi Mikoriza Arbuskular (FMA) pada Tanaman Pakan Ternak Campuran Rumput dan Leguminosa di Daerah Tropis PDF (61-74)
La Malesi, Natsir Sandiah
Pengaruh Pupuk Kandang Sapi terhadap Produksi dan Kualitas Centrosema pascuorum sebagai Hijauan Pakan Ternak PDF (75-81)
Syamsuddin Syamsuddin, Asmar Hasan, Widhi Kurniawan
Karakteristik Fermentasi Silase Kombinasi Rumput Gajah dan Daun Indigofera dengan Proporsi Berbeda PDF (82-87)
Widhi Kurniawan, Syamsuddin Syamsuddin, Natsir Sandiah
Komposisi Kimia Limbah Pertanian Terfermentasi dengan Waktu Simpan Berbeda PDF (88-92)
Andi Murlina Tasse, Yamin Yaddi
Uji Kualitas Berbagai Jenis Rumput (Graminae) di Lahan Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo Kendari Sebagai Bahan Pertimbangan dalam Penggunaan Pakan Hijauan PDF (93-99)
J Irfan, Afsitin Joan Tatra, Hermawan Hermawan
Karakteristik Hijauan Lokal Sebagai Pakan Kuda di Kabupaten Muna PDF (100-109)
Deki Zulkarnain, Achmad Selamet Aku, Surahmanto Surahmanto, Wa Laili Salido, Abdul Rizal
Pengaruh Pemberian Asam Sitrat dalam Pakan dengan Level Protein Step Down terhadap Performans Produksi Puyuh Layer (Coturnixcoturnix japonica) PDF (110-115)
Hamdan Has, Astriana Napirah
Kualitas Fisik dan Kimia Silase Kombinasi Limbah Sayur dan Rumput Odot (Pennisetum purpureum CV. Mott) PDF (116-121)
Natsir Sandiah, Hamdan Has, Widhi Kurniawan, Putu Nara Kusuma Prasanjaya
Komposisi Tubuh Sapi Bali yang Diberi Pakan Konsentrat Mengandung Sabun Kalsium Minyak Kedelai dan Tepung Buah Semu Jambu Mete PDF (122-133)
Ali Bain, Komang G Wiryawan, Dewi Apri Astuti, Chairrusyuhur Arman, Sri Suharti
Kandungan Nutrisi Fermentasi Bungkil Inti Sawit dengan Aspergillus oryzae Sebagai Pensintesa Kromium Organik PDF (134-142)
Yuliaty Shafan Nur, Arfa'i Arfa'i
Analisis Kesesuaian Lahan terhadap Ketersediaan Lahan Pakan Ternak Sapi di Kecamatan Mowila Kabupaten Konawe Selatan PDF (143-156)
Jufri Karim, Takdir Saili, La Ode Nafiu, Musram Abadi
Uji Kualitas Berbagai Legum Pohon di Lahan Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo Sebagai Inisiasi Pendukung Pemenuhan Kebutuhan Pakan Ternak Ruminansia PDF (157-164)
Hardianto Hardianto, Afsitin Joan Tatra, Ade Ramadani
Berat Badan Akhir Konversi Ransum dan Income Over Feed And Chick Cost Ayam Broiler dan Ayam Kampung yang Diberi Limbah Ampas Pati Aren yang Tidak Difermentasi dan Difermentasi dalam Ransum PDF (165-175)
Aisyah Nurmi, Melia Afnida Santi, Nurainun Harahap
Performans Domba Lokal dengan Kombinasi Pemberian Biskuit Limbah Sayuran Pasar dan Rumput Lapangan PDF (176-183)
Aisyah Nurmi, Muharram Fajrin Harahap
Morfologi Spermatozoa Kauda Epididimis Sapi Bali Post-Thawing dengan Perlakuan Kafein PDF (184-187)
Oktora Dwi Putranti, Ali Bain, Syahruddin Said
Pengaruh Injeksi Selenium dan Vitamin E pada Ayam Petelur Fase Molting (Force Molting) terhadap Kualitas Telur PDF (188-196)
Nur Saidah Said, Sulmiyati Sulmiyati
Potensi Pengembangan dan Pemeliharaan Ternak Kambing Kacang Desa Wajogu Kecamatan Lakudo Kabupaten Buton Tengah PDF (197-202)
Amiluddin Indi, La Ode Baa, Yamin Yaddi
Kajian Produktivitas Pemotongan Hewan di RPH Kabupaten Kolaka PDF (203-209)
Muhammad Amrullah Pagala, Harapin Hafid, Sainuddin Sainuddin
Status Kesehatan Ternak Kambing di Kecamatan Toari Kabupaten Kolaka Tahun 2018 PDF (210-215)
Putu Nara Kusuma Prasanjaya, Purnaning Dhian Isnaeni, Restu Libriani
Penampilan Produksi Ayam Kampung yang Diberi Tepung Kulit Pisang Fermentasi sebagai Pengganti Dedak dalam Ransum PDF (216-221)
D Syam, Nuraini Nuraini, Hamdan Has
Pertumbuhan Kambing Kacang Jantan dan Betina Muda yang Diberi dengan Pakan Daun Bakau pada Sistem Pemeliharaan Tradisional PDF (222-231)
Harapin Hafid, Rahman Rahman, La Ida, Muhammad Amrullah Pagala, Nur Santy Asminaya
Penampilan Pertumbuhan Ayam Broiler yang Diberi Feed Aditif Air Perasan Kunyit (Curcuma domestiva Val.) PDF (232-242)
Harapin Hafid, Muhammad Amrullah Pagala, Rahman Rahman, Inderawati Inderawati, Asriyani Asriyani, Nur Santy Asminaya
Pemberian Ekstrak Daun Katuk (Sauropus androgynus L.Merr) dalam Air Minum Kambing Peranakan Ettawa untuk Meningkatkan Performance Anak Kambing (Cempe) yang Lahir PDF (243-248)
Dedhi Yustendi, Ainal Mardhiah
Pengaruh Pemberian Sari Jahe dalam Air Minum terhadap Performa Ayam Broiler PDF (249-254)
Fitriani Fitriani, Nuraini Nuraini, Astriana Napirah
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Putih (Allium Sativun) Sebagai Feed Additve Herbal pada Ransum terhadap Profil Darah Ayam Broiler PDF (255-262)
Lilis Ambarwati, Setiawan Putra Syah
Variasi Nukleotida dan Keragaman Haplotype Gen Sitokrom b Mitokondria Kerbau Rawa di Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara PDF (263-273)
Muh. Rusdin, Cece Sumantri, Dedi Duryadi Solihin, Asep Gunawan, Chalid Talib
Potensi Antibakteri Kefir Susu Kambing terhadap Bakteri Escherichia coli ATCC 8739 dan Salmonella enterica subsp. enterica serovar typhimurium ATCC 14028 dengan Metode Difusi Kertas Cakram PDF (274-281)
Sulmiyati Sulmiyati, D U Fahrodi, N S Said, R Malaka, Fatma Maruddin
Karakteristik Organoleptik Sosis Daging Sapi dengan Penggunaan Tepung Tapioka Sebagai Filler PDF (282-289)
Rahim Aka, Nuraini Nuraini, Fitrianingsih Fitrianingsih, Ayu Utami Bahtiar
Pengaruh Subtitusi Usus terhadap Nilai Gizi Nugget Ayam PDF (290-299)
Sidin Sidin, Harapin Hafid, Amiluddin Indi
Pengaruh Penambahan Usus Ayam terhadap Sifat Organoleptik Chicken Nugget PDF (300-310)
Laode Tiris Nambela, Harapin Hafid, Amiluddin Indi
Pengaruh Lama Penyimpanan terhadap Kadar Air dan Protein Daging Ayam Broiler yang Dimarinasi Jus Lengkuas (Alpinia galangan L.) PDF (311-317)
Nuraini Nuraini, Fitrianingsih Fitrianingsih, Andi Murlina Tasse, Rachmita Desi S Toba, Restu Libriani
Pengaruh Jenis Kelamin dan Persentase Mimosa dalam Inovasi Pengembangan Kualitas Fisik Kulit Kambing PDF (318-333)
Arby’in Pratiwi, Thoyib Rohman Rohman Hakim
Kualitas Fisik Telur Ayam Ras di Pasar Tradisional Kota Kendari PDF (334-340)
Indri Meilyanti, Fitrianingsih Fitrianingsih, Arif Efendi
Persentase Bagian-Bagian Karkas Ayam Broiler dengan Pemberian Ekstrak Daun Beluntas (Pluchae indica Less) melalui Air Minum PDF (341-351)
Yusniatin Yusniatin, Harapin Hafid, Nuraini Nuraini
Kadar Asam, Rendemen dan Susut Masak Nugget Dengan Substitusi Usus Ayam Yang Berbeda PDF (352-358)
Sumina Sumina, Harapin Hafid, Astriana Napirah
Pengaruh Penggunaan Limbah Ampas Buah Merah dalam Ransum terhadap Kualitas Telur Itik PDF (359-365)
Rizki Arizona, Abdul Rahman Ollong, Muhammad Amir Saade, Fitrianingsih Fitrianingsih
Analisis Kelayakan Finansial Usaha Peternakan Ayam Ras Petelur (Studi Kasus di Kelurahan Mapilli Kecamatan Mapilli Kabupaten Polewali Mandar) PDF (366-380)
Taufik Dunialam Khaliq, Deka Uli Fahrodi
Pengembangan Produk Daging Sapi untuk Meningkatkan Produktivitas Penjualan dan Mempertahankan Eksistensi Perusahaan StudiKasus di PD “CAROLE JAYA” Kec.Cigasong, Kab. Majalengka PDF (381-392)
L. Milana, Whydiantoro Whydiantoro, L O Muhsafaat
Analisis Finansial Kombinasi Usaha Ternak Sapi Bali, Perkebunan dan Hortikultura di Kecamatan Tinanggea Kabupaten Konawe Selatan PDF (393-400)
La Ode Arsad Sani, La Ode Ba'a, Musram Abadi, Tomas Ali
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Jumlah Pembelian Telur Ayam Ras di Pasar Raya Mekongga Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara PDF (401-413)
Nur Asya, La Ode Arsad Sani, Rahim Aka, Natsir Sandiah
Analisis Pemasaran Sapi Potong dari Kabupaten Konawe Selatan ke Kota Kendari PDF (414-424)
Hairil A. Hadini, Musram Abadi, Awal Maulid Sari, Dedem Sutopo
Integrasi Mutualisme Peternak Kambing dan Petani Sayur di Kecamatan Konda, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara PDF (425-432)
Widhi Kurniawan, La Ode Nafiu, Hamdan Has, Putu Nara Kusuma Prasanjaya
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Diversifikasi Produk Ternak Kambing di Kecamatan Toari Kabupaten Kolaka PDF (433-442)
La Ode Nafiu, Hamdan Has, Widhi Kurniawan
Aplikasi Teknologi Pengolahan Limbah pada Peternak Kambing Pemukiman Padat Penduduk di Kota Kendari Sulawesi Tenggara PDF (443-448)
Hamdan Has, Astriana Napirah, Putu Nara Kusuma Prasanjaya, Widhi Kurniawan
Tingkat Pengetahuan Peternak Sapi Potong tentang Manajemen Pakan di Desa Landabaro, Kecamatan Angata, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara PDF (449-454)
Takdir Saili, La Ode Nafiu, Ali Bain, La Ode Arsad Sani, Rusli Badaruddin, Syamsuddin Syamsuddin
Persepsi Peternak terhadap Tehnik Pengawetan Pakan di Desa Sindangkasih, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara PDF (455-459)
Rusli Badaruddin, La Ode Ba'a, Takdir Saili, Astriana Napirah, Natsir Sandiah, Rahim Aka, Musram Abadi
Analisis Potensi dan Strategi Pengembangan Sapi Lokal Pesisir di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat PDF (460-469)
Arfa`i Arfa`i, Y. S. Nur


GoogleScholarLogo

FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS HALU OLEO

Gedung Peternakan, Kampus Hijau Bumi Tridharma Anduonohu
Jl. H.E.A. Mokodompit - Kendari - Sulawesi Tenggara

Telp. +62-401-3190791
Fax. +62-401-3190791
Website: http://fpt.uho.ac.id